Herzlich Willkommen auf der Homepage des CVJM Weidenau

Zum Verein zählen fast 60 Mitglieder und ca. 50-60 Kinder und Jugendliche aus der Jungschar, den Jungendgruppen und den Sportgruppen.Unser CVJM Weidenau e.V. blickt auf eine lange Tradition zurück. Im Jahre 2015 konnte das 140-jährige Bestehen des Vereins gefeiert werden. Er wurde am 31.10.1875 gegründet.

CVJM - das sind zunächst einmal vier Buchstaben:

Christlicher  Verein   Junger   Menschen

CVJM steht für eine weltweite Gemeinschaft von Menschen aller Herkunft, Konfessionen und sozialen Schichten. In unserem Land gehören etwa 260.000 junge und junggebliebene Menschen zum CVJM; weltweit sind es über 25 Millionen Mitglieder in allen fünf Kontinenten.

Informationen zur CVJM Geschichte findet Ihr hier.

Die schnelle Ausbreitung des Corona-Virus stellt unsere Gesellschaft derzeit vor große Herausforderungen.
Die Lage verändert sich täglich und der weitere Verlauf ist aktuell nicht absehbar.
Um die bei einer Infektion besonders gefährdeten Personen zu schützen, ist es das Ziel, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen.

Auch wir möchten unseren Teil dazu beitragen.
Konkret bedeutet dies, dass alle Veranstaltungen und Gruppen im CVJM Weidenau bis mindestens 30.05.2020 nicht stattfinden werden und ausfallen.
Wir folgen mit dieser drastischen Maßnahme den Empfehlungen des Landes NRW und unserem Dachverband, dem CVJM Kreisverband Siegerland.

Da auch wir nicht voraussehen können, wie sich das Ganze weiter entwickelt, werden wir auf unserer Homepage und über Facebook darüber informieren, wann genau wir unsere Arbeit wieder aufnehmen werden.
Wir hoffen dabei auf Euer Verständnis!

Verlinkt findet ihr hier das offzielle Statement des Vorstand des CVJM Weidenau in PDF-Form
Dieses wurde im geschäftsführenden Vorstand einstimmig in dieser Form beschlossen!

Wir wünschen euch in dieser schweren Zeit vor allem Gesundheit und Gottes Segen, dass wir uns bald in unseren Gruppenstunden und spätestens im Zeltlager wieder sehen können!

Eure Mitarbeiter des CVJM Weidenau e.V.

Ihr findet uns auch bei facebook

Die meisten Mitarbeiter im CVJM Weidenau e.V. haben – teilweise seit vielen Jahren – eine Jugendleiterkarte (JULEICA).
Diese Ausbildung vermittelt in knapp 30 Unterrichtsstunden wichtige Grundlagen für die Jugendarbeit, z. B. zum Thema Jugendschutzgesetz, rechtliche Grundlagen, Versicherungsschutz aber auch zu den Themen Pädagogik, Erste Hilfe oder Ähnliches.

Auch in diesem Jahr müssen wir als CVJM Weidenau für das kommende Zeltlager neue Zelte kaufen, da manche doch schon etwas in die Jahre gekommen sind. Da das mit recht viel Geld verbunden ist, haben wir uns bei der Sparkasse für die Aktion "Herzenswunsch" angemeldet. Dort könnt ihr an den Aktionstagen oder bei Beratungsgesprächen Spenden-Codes abholen und dann online für uns einlösen. Die Spende wird dann komplett von der Sparkasse finanziert und uns nach Beendigung der Aktion von der Sparkasse überwiesen.